Готовим по правилам: молдавский борщ
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Особенный рецепт борща – с квасом и кислой свекольной заправкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
1/4 стебля
-
1/2 стакана
-
5–6 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
6 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу испеките в духовке или отварите в воде с уксусом, очистите кожуру и нарежьте соломкой. Кожуру свеклы промыть, уложить в отдельную посуду, добавить воду и уксус, и, не доводя до кипения, проварить 30-40 минут. В кипящую воду опустите нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, репчатый лук и порей, дайте покипеть 10 минут.Затем добавьте картофель, нарезанный дольками, грибы белые отваренные нарезанные в виде лапши, дайте покипеть еще 10 минут.Опустите нарезанную испеченную свеклу, заправьте солью, хлебным квасом, перцем, лавровым листом, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Как и с чем подавать
Влейте свекольный настой, перемешайте. Желток взбейте вместе со сметаной и также добавьте в борщ.
Приятного аппетита!