Мы используем Куки!

Готовим по правилам: молдавский борщ

Автор
Готовим по правилам: молдавский борщ
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Особенный рецепт борща – с квасом и кислой свекольной заправкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    1,5 л

  • Свёкла

    1 шт.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Лук-порей

    1/4 стебля

  • Квас хлебный

    1/2 стакана

  • Картофель 

    5–6 шт.

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Сметана

    по вкусу

  • Желтки 

    2 шт.

  • Грибы 

    6 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Уксус

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Свеклу испеките в духовке или отварите в воде с уксусом, очистите кожуру и нарежьте соломкой. Кожуру свеклы промыть, уложить в отдельную посуду, добавить воду и уксус, и, не доводя до кипения, проварить 30-40 минут. В кипящую воду опустите нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, репчатый лук и порей, дайте покипеть 10 минут.Затем добавьте картофель, нарезанный дольками, грибы белые отваренные нарезанные в виде лапши, дайте покипеть еще 10 минут.Опустите нарезанную испеченную свеклу, заправьте солью, хлебным квасом, перцем, лавровым листом, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

Влейте свекольный настой, перемешайте. Желток взбейте вместе со сметаной и также добавьте в борщ.

Приятного аппетита!