Ялтинский борщ
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкуснейший борщ с репой и большим количеством помидоров))
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/4 кочана
-
5 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
10 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу, репу, корень сельдерея и петрушки, а также лук очистите, помойте, нарежьте в виде лапши, сложите в сотейник, добавьте топленое масло, немного воды и тушите на слабом огне. В конце тушения протрите 10 красных помидоров, потушите еще 10–15 минут. В кипящую воду опустите капусту, нарезанную крупными ломтями, картофель, очищенный целыми клубнями, дайте закипеть, добавьте тушеные коренья и лук, прокипятите 5 минут. Муку разведите сметаной, влейте в борщ, помешивая, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте перец, лавровый лист, несколько ломтиков красных помидоров и зелень укропа и петрушки.Читай также: Борщ украинский от шеф-повара ресторана «Дольче Вита» Александра Давиденко
Как и с чем подавать
При подаче на стол положите в борщ ложку сметаны и немного рубленого чеснока.