Ялтинский борщ

Автор
Ялтинский борщ
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейший борщ с репой и большим количеством помидоров))

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу, репу, корень сельдерея и петрушки, а также лук очистите, помойте, нарежьте в виде лапши, сложите в сотейник, добавьте топле­ное масло, немного воды и тушите на слабом огне. В конце тушения протрите 10 красных помидоров, потушите еще 10–15 минут. В кипящую воду опустите капусту, нарезанную крупными ломтями, картофель, очищенный целыми клубнями, дайте заки­петь, добавьте тушеные коренья и лук, прокипятите 5 минут. Муку разведите сметаной, влейте в борщ, помешивая, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте перец, лавровый лист, несколько ломтиков красных помидо­ров и зелень укропа и петрушки.

Читай также: Борщ украинский от шеф-повара ресторана «Дольче Вита» Александра Давиденко

Как и с чем подавать

При подаче на стол положите в борщ ложку сметаны и нем­ного рубленого чеснока.