Мы используем Куки!

Суп-пюре из шпината и лука-порея

Автор
Суп-пюре из шпината и лука-порея
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы хотите разнообразить свое меню из первых блюд - настоятельно рекомендуем взять на заметку этот неимоверно вкусный и полезный суп из шпината и лука-порея.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Шпинат

    2 пучка

  • Лук-порей

    1/2 стебля

  • Масло сливочное 

    5 ст. л.

  • Мука

    3 ст. л.

  • Яйцо куриноео (желток)

    1 шт.

  • Молоко

    1,5 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Рис 

    1/2 стакана

Способ приготовления

Шпинат переберите, удалите стебельки, промойте трижды в большом количестве воды, отварите и протрите через сито.Лук-порей очистите, помойте, мелко нарежьте, положите в сотейник, добавьте сливочное масло (2 ст. л.) и ложку овощного отва­ра и спассеруйте до мягкости.Затем протрите его через сито, соедините со шпинатом, залейте процеженным белым соусом (мука+вода+1 ст. л. сливочного масла), размешайте, дайте закипеть и кастрюлю сдвиньте на край пли­ты.Желток взбейте с молоком, прогрейте на плите, не доводя до кипения, процедите через сито, влейте в суп, добавьте соль и несколько кусочков сливочного масла и размешайте.Рис переберите, промойте трижды в воде, положите в сотейник, добавьте сливочное масло, 1/2 стакана воды, закройте крышкой и сварите, чтобы он был рассыпчатым.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренного риса, влейте суп-пюре и посыпьте мелкорублен­ной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!