Суп-пюре из шпината и лука-порея
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Если вы хотите разнообразить свое меню из первых блюд - настоятельно рекомендуем взять на заметку этот неимоверно вкусный и полезный суп из шпината и лука-порея.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
2 пучка
-
1/2 стебля
-
5 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
1,5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Шпинат переберите, удалите стебельки, промойте трижды в большом количестве воды, отварите и протрите через сито.Лук-порей очистите, помойте, мелко нарежьте, положите в сотейник, добавьте сливочное масло (2 ст. л.) и ложку овощного отвара и спассеруйте до мягкости.Затем протрите его через сито, соедините со шпинатом, залейте процеженным белым соусом (мука+вода+1 ст. л. сливочного масла), размешайте, дайте закипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Желток взбейте с молоком, прогрейте на плите, не доводя до кипения, процедите через сито, влейте в суп, добавьте соль и несколько кусочков сливочного масла и размешайте.Рис переберите, промойте трижды в воде, положите в сотейник, добавьте сливочное масло, 1/2 стакана воды, закройте крышкой и сварите, чтобы он был рассыпчатым.Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренного риса, влейте суп-пюре и посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!