Зяма с рисом по-молдавски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Молдавский суп зяма на вкус должен получиться слегка кисловатым.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
5–6 шт.
Способ приготовления
1 морковь, корень петрушки, луковицу почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Оставшиеся морковь, петрушку, лук, а также сельдерей почистите, помойте и сварите в 2 л воды.Зама — в дословном переводе имеет несколько значений, одно из которых бульон, юшка. В Молдавии замой называют горячий национальный суп, классический состав которого — это бульон, сваренный из домашней курицы с кореньями, домашняя яичная лапша, куриное мясо, отрубной квас и любисток. Добавляют также чабрец и помидоры.
Как и с чем подавать
Заправьте суп взбитым желтком и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.