Постный картофельный суп с морковью и зеленым горошком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Чтобы приготовить суп по этому рецепту, можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
3 шт.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
1/2 стакана
-
5–6 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт овощного отвара: 2 морковки, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука очистите, разрежьте на две половины, испеките на плите, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения.Оставшиеся морковь, петрушку и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте в виде лапши, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 2—3 ст. л. овощного отвара и на тихом огне спассеруйте до готовности.В кипящий овощной отвар опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, дайте прокипеть 10 минут. Затем положите промытый зеленый горошек, доведите до кипения.Положите спассерованные морковь, лук и петрушку, дайте прокипеть 10 минут, добавьте соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Как и с чем подавать
Готовый суп можно заправить сливочным маслом или взбитым желтком. При подаче на стол посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Читай также: Картофельный суп с цветной капустой