Сытный и вкусный супчик литовских крестьян
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Шюпинис – популярное блюдо литовских крестьян, известное с давних времен. Блюдо неоднократно упоминалось в различных исторических документах, а также в одном из наиболее известных литературных произведений Литвы – поэме Кристионаса Донелайтиса «Год».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
800 г.
-
1 кг.
-
100 г.
-
3 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Горох замочите в 1,5 л воды на 8–12 ч. 2. Лук и боровики мелко нарежьте, свинину разрежьте на несколько частей. Отварите горох вместе с подготовленными ингредиентами и перцем в той же воде, где он и замачивался. Посолите и поперчите. В другой кастрюле отварите до готовности картофель.Когда свинина сварится, удалите кости, срежьте кожу и нарежьте мякоть кусочками.Слейте картофельный отвар, раздавите картофель. Смешайте с гороховой массой. Разложите шюпинис по тарелкам и добавьте мясо. Подавайте теплым, перемешав.Приятного аппетита!