Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в микроволновке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежная кремовая основа этого супа с грибным ароматом шампиньонов, подарит вам восхитительное наслаждение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 1/2 шт.
-
2 зубчика
-
500 мл
-
250 мл
-
50 мл
-
2 ч.л.
-
4 пера
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны тщательно вымойте, два гриба отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сложите измельченные грибы, лук и чеснок в миску для микроволновой печи, накройте, поставьте в печь и тушите 5 минут при мощности 100%. Переложите грибную смесь в блендер, влейте горячий бульон и измельчите в пюре. Верните в посуду для микроволновой печи, добавьте молоко, накройте и готовьте 5 минут при мощности 100%.Крахмал смешайте со сливками и влейте в суп. Готовьте еще 5 минут, при мощности 100%. Посолите, поперчите, перемешайте и разлейте по тарелкам.Как и с чем подавать
Готовый крем-суп украсьте пластинами из свежих шампиньонов, нарезанным тоненькими полукольцами лука и веточкой кресс-салата.