Минестроне по-милански - вкус настоящей Италии у Вас дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Легкий овощной суп - идеальное блюдо в жаркий летний день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло оливковое
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
-
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Грибы
100 г
Цуккини
1/2 шт.
-
3 шт.
Помидор
5 шт.
-
около 2 л
-
1/2 шт.
Базилик
1 ч. л.
Чабрец
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
2 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок, кубики сельдерея, стручковый перец, грибы и цукини. Все перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими.Добавьте кубики картофеля и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав кубиками. Продолжайте тушить еще 5 минут.Влейте в кастрюлю бульон, добавьте нарезанное куриное мясо, базилик, чабрец, орегано и соль. Кипятите на слабом огне 15–20 минут, пока картофель не будет почти готов.Положите в суп макароны, посыпьте пармезаном. Доведите до кипения и снимите с огня. Можно подавать к столу.
Читай также: Летний минестроне
Как и с чем подавать
Суп сам по себе сытный, и подать к нему можно разве что пару кусочков белого хлеба.