«Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Суимоно - это традиционный суп, который готовится на основе бульона из сушеной рыбы или водорослей. В Японии принято сначала выпивать бульон, а затем палочками съедать остальные ингредиенты супа.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150-200 г
-
4 ст
-
1
-
5-10 см
-
1 ч.л
-
1 ч.л
-
150 г
Способ приготовления
Сварить бульон даси: ламинарию сложить в кастрюльку и залить водой, оставить на 1 час. Затем поставить на средний огонь довести до кипения и варить 10 минут, после чего морскую капусту достать, а бульон остудить.
Лайм и лук порей помыть, нарезать тонкими кольцами.
Бульон без капусты снова довести до кипения, влить светлый соевый соус и саке, варить 4 минуты, затем снять с огня и процедить.
В глубокие тарелки поместить нарезанный средним кубиком тофу и залить горячим бульоном. Сверху на суп выложить кружочки свежего лайма и лука порея.
Читай также: Готовим в мультиварке: индейка с черносливом в сливочном соусе