Весенние блюда из яиц: три вкусные идеи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Три вкусных весенних закуски из яиц с добавлением базилика или шампиньонов, помидоров и бекона. На любой вкус и для разнообразия только лучшие рецепты закусок.
Фриттата с базиликом и перцем
Фриттата, как и пирог, разрезается и подается на стол теплой или холодной.
Ингредиенты
- Красный сладкий перец – 300 г
- Молодой лук – 3 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Яйца – 8 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Перец помыть, удалить семена и перегородки. Измельчить мякоть или натереть ее на крупной терке.Молодой лук помыть, зелень и клубни нарезать тонкими кружочками. Базилик помыть и оборвать листочки.Разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить овощи и тушить около 10 минут, остудить.Взбить яйца вместе с солью и перцем, перемешать с овощами.Разогреть на сковороде оставшееся масло, добавить яично-овощную смесь.Готовить на небольшом огне около 5 минут. Довести фриттату до готовности в духовке.Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами
Эта горячая грибная закуска одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для фуршета.
Ингредиенты
- Большие шампиньоны – 12 шт.
- Перепелиные яйца – 12 шт.
- Пряное масло с травами – 120 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления
Большие шампиньоны помыть, почистить и удалить ножки. Просушить с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить.Форму для запекания смазать маслом, выложить шампиньоны шляпкой вниз.В каждый гриб добавить по 10 г пряного масла и разбить по перепелиному яйцу.Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей немного остудить.Яичные кексы с беконом и помидорами
Отличная идея для завтрака: сытные и вкусные яичные кексы с беконом, сыром и томатами.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Полоски бекона – 6 шт.
- Большой помидор – 1 шт.
- Молоко – 80 мл
- Тертый сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу