Весенние блюда из яиц: три вкусные идеи

Весенние блюда из яиц: три вкусные идеи
Три вкусных весенних закуски из яиц с добавлением базилика или шампиньонов, помидоров и бекона. На любой вкус и для разнообразия только лучшие рецепты закусок.

Фриттата с базиликом и перцем

Фриттата, как и пирог, разрезается и подается на стол теплой или холодной.

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец – 300 г
  • Молодой лук – 3 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Яйца – 8 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Перец помыть, удалить семена и перегородки. Измельчить мякоть или натереть ее на крупной терке.Молодой лук помыть, зелень и клубни нарезать тонкими кружочками. Базилик помыть и оборвать листочки.Разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить овощи и тушить около 10 минут, остудить.Взбить яйца вместе с солью и перцем, перемешать с овощами.Разогреть на сковороде оставшееся масло, добавить яично-овощную смесь.Готовить на небольшом огне около 5 минут. Довести фриттату до готовности в духовке.

Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами

Эта горячая грибная закуска одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для фуршета.

Ингредиенты

  • Большие шампиньоны – 12 шт.
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Пряное масло с травами – 120 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

Большие шампиньоны помыть, почистить и удалить ножки. Просушить с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить.Форму для запекания смазать маслом, выложить шампиньоны шляпкой вниз.В каждый гриб добавить по 10 г пряного масла и разбить по перепелиному яйцу.Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей немного остудить.

Яичные кексы с беконом и помидорами

Отличная идея для завтрака: сытные и вкусные яичные кексы с беконом, сыром и томатами.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Полоски бекона – 6 шт.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Тертый сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200° C.Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Бекон остудить и мелко нарезать.Помидор помыть и нарезать кубиками.В миске взбить яйца. Добавить тертый сыр, черный перец и соль.Добавить молоко, помидоры, бекон и тщательно перемешать.Смазать формочки для кексов растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь.Выпекать при температуре 200 C в течение 15-20 минут. Вынуть яичные кексы из формочек. Дать им немного остыть перед подачей на стол.