Мы используем Куки!

Салат на День святого Валентина

Читати українською
Автор
Салат на День святого Валентина
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот салат по настоящему весенний и полезный, а еще его можно приготовить для романтического ужина ко дню святого Валентина. Вам понадобятся салатный микс, маслины, фета, черри, масло, лимонный сок и горчица.

Этапы приготовления

  1. Салатные листья промываем в холодной воде, даем высохнуть и рвем руками.

  2. Маслины режем кружочками.

  3. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу, солим и перчим.

  4. Разрезаем помидоры черри продолговатой формы под углом 45 градусов.

  5. Зелень выкладываем на тарелку. Сверху располагаем помидоры, складывая их так, чтобы получились сердечки.

  6. Посыпаем салат маслинами и фетой.

Как и с чем подавать салат на День святого Валентина

Этот лёгкий салат с фетой, черри и маслинами лучше всего подавать сразу после приготовления, пока листья салата остаются хрустящими, а заправка свежей и ароматной. Идеально он смотрится на плоском белом блюде — особенно если аккуратно выложить "сердечки" из томатов, как это задумано в рецепте. Такой способ подачи придаст салату романтичный вид и подчеркнет особый повод — будь то День святого Валентина или просто ужин при свечах.

Салат прекрасно сочетается с белыми сухими винами или легкими игристыми напитками, например, просекко.

Подайте к салату свежий багет, чиабатту или гренки, натертые чесноком. Также салат может стать отличной закуской к запеченной рыбе или куриному филе на гриле.

В теплое время года такой салат можно подавать в качестве основного блюда для легкого обеда или ужина. Он не перегружен калориями, богат витаминами и очень освежает — особенно в сочетании с цитрусовой заправкой.