
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот салат по настоящему весенний и полезный, а еще его можно приготовить для романтического ужина ко дню святого Валентина. Вам понадобятся салатный микс, маслины, фета, черри, масло, лимонный сок и горчица.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
горсть
-
50-100 г
-
горсть
-
1 ч.л.
-
-
3 ст.л.
Сок лимона
1 ч.л.
-
Этапы приготовления
-
Салатные листья промываем в холодной воде, даем высохнуть и рвем руками.
-
Маслины режем кружочками.
-
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу, солим и перчим.
-
Разрезаем помидоры черри продолговатой формы под углом 45 градусов.
-
Зелень выкладываем на тарелку. Сверху располагаем помидоры, складывая их так, чтобы получились сердечки.
-
Посыпаем салат маслинами и фетой.
Как и с чем подавать салат на День святого Валентина
Этот лёгкий салат с фетой, черри и маслинами лучше всего подавать сразу после приготовления, пока листья салата остаются хрустящими, а заправка свежей и ароматной. Идеально он смотрится на плоском белом блюде — особенно если аккуратно выложить "сердечки" из томатов, как это задумано в рецепте. Такой способ подачи придаст салату романтичный вид и подчеркнет особый повод — будь то День святого Валентина или просто ужин при свечах.
Салат прекрасно сочетается с белыми сухими винами или легкими игристыми напитками, например, просекко.
Подайте к салату свежий багет, чиабатту или гренки, натертые чесноком. Также салат может стать отличной закуской к запеченной рыбе или куриному филе на гриле.
В теплое время года такой салат можно подавать в качестве основного блюда для легкого обеда или ужина. Он не перегружен калориями, богат витаминами и очень освежает — особенно в сочетании с цитрусовой заправкой.