
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Салат нисуаз с тунцом — это классика французской кухни, которая сочетает в себе простоту и изысканный вкус. Этот салат родом из солнечной Ниццы давно стал символом легкости, свежести и баланса. В его основе — свежие овощи, вареные яйца, оливковое масло, анчоусы и, конечно же, тунец. Французский салат нисуаз с тунцом — отличный выбор как для легкого обеда, так и для ужина в теплой компании.
Классический нисуаз с тунцом подкупает разнообразием текстур: мягкий картофель, хрустящая фасоль, нежное рыбное филе и сочные помидоры соединяются в одном блюде. Он особенно хорош благодаря пикантной заправке на основе винного уксуса и оливкового масла. Рецепт нисуаз с тунцом легко адаптировать под свой вкус, но именно классический вариант — особенно удачный.
Если вы ищете несложный, но эффектный салат, рецепт салата нисуаз с тунцом — то, что нужно. Он насытит, не перегрузит и приятно удивит ваших гостей. Обязательно попробуйте нисуаз с тунцом — рецепт простой, а результат впечатляющий.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
80 г
-
5 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
400 г
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
200 г
Этапы приготовления
-
Откиньте на дуршлаг тунца и разомните его.
-
Картофель нарежьте кубиками, лук – кольцами. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый.
-
Фасоль отварите в подсоленной воде 8 минут. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
-
Анчоусы нарежьте.
-
Салат почистите, вымойте и обсушите.
-
Яйца очистите и разрежьте на 4 части.
-
Перемешайте уксус с солью и перцем и влейте оливковое масло. Добавьте петрушку.
-
Перемешайте в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полейте заправкой. Яйца добавьте при подаче.
Как и с чем подавать салат нисуаз с тунцом
Французский салат нисуаз с тунцом лучше всего подавать на плоской широкой тарелке, чтобы все ингредиенты были хорошо видны — это придает блюду ресторанный вид. Его не перемешивают слишком сильно, чтобы ингредиенты сохранили свою структуру.
Нисуаз с тунцом отлично сочетается с бокалом сухого белого вина, хрустящим багетом или чиабаттой. В будни его можно подать в качестве основного блюда, а на праздник — как эффектную закуску.