Изысканный салат "Нисуаз"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
200 г
-
80 г
-
400 г
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
200 г
Способ приготовления
Откиньте на дуршлаг тунца и разомните его.Картофель нарежьте кубиками, лук – кольцами.Помидоры разрежьте на 8 частей каждый.Фасоль отваривайте в подсоленной воде 8 минут.Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.Анчоусы нарежьте.Салат почистите, вымойте и обсушите.Яйца очистите и разрежьте на 4 части. Перемешайте уксус с солью и перцем и влейте оливковое масло.Добавьте петрушку.Перемешайте в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полейте заправкой.Как и с чем подавать
Разложите все на листьях салата и украсьте четвертинками яиц.