Мы используем Куки!

Салат "Нисуаз"

Читати українською
Автор
Салат "Нисуаз"
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Салат нисуаз с тунцом — это классика французской кухни, которая сочетает в себе простоту и изысканный вкус. Этот салат родом из солнечной Ниццы давно стал символом легкости, свежести и баланса. В его основе — свежие овощи, вареные яйца, оливковое масло, анчоусы и, конечно же, тунец. Французский салат нисуаз с тунцом — отличный выбор как для легкого обеда, так и для ужина в теплой компании.

Классический нисуаз с тунцом подкупает разнообразием текстур: мягкий картофель, хрустящая фасоль, нежное рыбное филе и сочные помидоры соединяются в одном блюде. Он особенно хорош благодаря пикантной заправке на основе винного уксуса и оливкового масла. Рецепт нисуаз с тунцом легко адаптировать под свой вкус, но именно классический вариант — особенно удачный.

Если вы ищете несложный, но эффектный салат, рецепт салата нисуаз с тунцом — то, что нужно. Он насытит, не перегрузит и приятно удивит ваших гостей. Обязательно попробуйте нисуаз с тунцом — рецепт простой, а результат впечатляющий.

Этапы приготовления

  1. Откиньте на дуршлаг тунца и разомните его.

  2. Картофель нарежьте кубиками, лук – кольцами. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый.

  3. Фасоль отварите в подсоленной воде 8 минут. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

  4. Анчоусы нарежьте.

  5. Салат почистите, вымойте и обсушите.

  6. Яйца очистите и разрежьте на 4 части.

  7. Перемешайте уксус с солью и перцем и влейте оливковое масло. Добавьте петрушку.

  8. Перемешайте в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полейте заправкой. Яйца добавьте при подаче.

Как и с чем подавать салат нисуаз с тунцом

Французский салат нисуаз с тунцом лучше всего подавать на плоской широкой тарелке, чтобы все ингредиенты были хорошо видны — это придает блюду ресторанный вид. Его не перемешивают слишком сильно, чтобы ингредиенты сохранили свою структуру.

Нисуаз с тунцом отлично сочетается с бокалом сухого белого вина, хрустящим багетом или чиабаттой. В будни его можно подать в качестве основного блюда, а на праздник — как эффектную закуску.