Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
0.5
-
50 г
-
1-2 ст.л.
-
0.5 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Режем хлеб на кубики, высыпаем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на на 15-20 минут, перемешивая 1-2 раза во время сушки.Режем лук тонкими полукольцами. Совет: чтобы избавиться от луковой остроты, замочите нарезанный лук в винном уксусе или в холодной воде на 10-15 минут.Режем помидоры, огурец и перец не очень крупными кусочками и соединяем с уже промаринованным луком.Для соуса смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько встряхиваем или взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем к овощам хлеб, заливаем сверху соусом и перемешиваем.А сейчас начнется волшебство – дайте салату постоять от получаса до 3 часов, время от времени перемешивая, чтобы томатный сок и уксус равномерно распределились по салату. Ни в коем случае не ставьте салат в холодильник, чтобы помидоры не утратили свой живой яркий вкус.Как подавать
Перед подачей посыпьте базиликом. И ешьте немедленно, не оставляя на следующий день.
Приятного аппетита!