Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи

Автор
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Режем хлеб на кубики, высыпаем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на на 15-20 минут, перемешивая 1-2 раза во время сушки.Режем лук тонкими полукольцами. Совет: чтобы избавиться от луковой остроты, замочите нарезанный лук в винном уксусе или в холодной воде на 10-15 минут.Режем помидоры, огурец и перец не очень крупными кусочками и соединяем с уже промаринованным луком.Для соуса смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько встряхиваем или взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем к овощам хлеб, заливаем сверху соусом и перемешиваем.А сейчас начнется волшебство – дайте салату постоять от получаса до 3 часов, время от времени перемешивая, чтобы томатный сок и уксус равномерно распределились по салату. Ни в коем случае не ставьте салат в холодильник, чтобы помидоры не утратили свой живой яркий вкус.

Как подавать

Перед подачей посыпьте базиликом. И ешьте немедленно, не оставляя на следующий день.

Приятного аппетита!