Готовим винегрет: рецепт знакомого салата с новым вкусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Любимый многими салат в обновленной интерпретации – с морской капустой - должен понравится, кто не прочь поэкспериментировать и любит интересные вкусовые сочетания.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 ст.л.
-
Горох зеленый консервированный
4 ст. л.
Способ приготовления
Отварите и очистите картофель, свеклу и морковь.Готовые овощи нарежьте кубиками.Морскую капусту и соленые огурцы тоже порежьте.Все овощи смешайте.Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешайте.Посолите по вкусу.Как подавать
Подавайте к столу с основным блюдом.
А знаете ли вы, что свое название это блюдо получило от французского соуса винегрет от французского vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.
Приятного аппетита!