Салат «Балканский» - понравится всем!

Автор
Салат «Балканский» - понравится всем!
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления оригинального, но в тоже время вкусного балканского салата вам понадобится: маринованный лук, отваренное куриное филе, фасоль, перец, чеснок и зелень. А еще не забудьте про яйца, сыр и ветчину.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси из уксуса, сахара и соли.На досточку или поднос застелить фольгу с расчетом, что «борта» будут подниматься. А можно взять глубокое блюдо и сделать салат в нем.Куриное филе нарезать кусочками.Фасоль смешать с 3 столовыми ложками майонеза в отдельной посудине.Перец и зелень порезать РАЗДЕЛЬНО небольшими квадратами.Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Затем масло отделить от частичек чеснока.Ветчину нарезать тонкими полосками. Яйца натереть на крупную терку. Сыр тоже на крупную терку.Затем необходимо собрать салат. Для этого мясо выложить на фольгу в форме прямоугольника.Дальнейшие слои выкладываем по очереди, смазывая их майонезом, а края фольги поднимая и формируя салат прямоугольной формы.
  • лук маринованный (без сока);
  • фасоль – этот слой не смазывать;
  • перец красный;
  • сыр – полить (брызнуть) чесночным маслом;
  • ветчина;
  • желтый перец;
  • яйцо.

Как подавать

Украсить салат разноцветными овощами. Перед подачей на стол – отвернуть (оборвать) края фольги.

Приятного аппетита!