Салат «Балканский» - понравится всем!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления оригинального, но в тоже время вкусного балканского салата вам понадобится: маринованный лук, отваренное куриное филе, фасоль, перец, чеснок и зелень. А еще не забудьте про яйца, сыр и ветчину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
250 г
-
300 г
-
250 г
-
3 шт.
-
2-4 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
3-4 ст.л.
-
0,5 п.
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси из уксуса, сахара и соли.На досточку или поднос застелить фольгу с расчетом, что «борта» будут подниматься. А можно взять глубокое блюдо и сделать салат в нем.Куриное филе нарезать кусочками.Фасоль смешать с 3 столовыми ложками майонеза в отдельной посудине.Перец и зелень порезать РАЗДЕЛЬНО небольшими квадратами.Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Затем масло отделить от частичек чеснока.Ветчину нарезать тонкими полосками. Яйца натереть на крупную терку. Сыр тоже на крупную терку.Затем необходимо собрать салат. Для этого мясо выложить на фольгу в форме прямоугольника.Дальнейшие слои выкладываем по очереди, смазывая их майонезом, а края фольги поднимая и формируя салат прямоугольной формы.- лук маринованный (без сока);
- фасоль – этот слой не смазывать;
- перец красный;
- сыр – полить (брызнуть) чесночным маслом;
- ветчина;
- желтый перец;
- яйцо.
Как подавать
Украсить салат разноцветными овощами. Перед подачей на стол – отвернуть (оборвать) края фольги.
Приятного аппетита!