Мы используем Куки!

Горячее на Новый год: куриные рулетики с курагой

Автор
Горячее на Новый год: куриные рулетики с курагой
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное мясо со сладковатой янтарной начинкой станет украшением праздничного стола. Приготовьте такую горячую закуску или основное блюдо на праздничный стол

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    4 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Курага

    по 200 г

  • Шалфей

    по вкусу

  • Перец чили

    1 шт.

Способ приготовления

Курагу заливаем горячей водой, промываем, воду сливаем. Курагу просушиваем бумажным полотенцем.Куриное филе отбиваем молотком. Каждый кусочек солим по вкусу, сверху выкладываем по кусочку горького перца, по 2-3 ягодки кураги, по одному листочку шалфея. Сворачиваем мясо в рулетик.Раскладываем на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине.Выкладываем рулетик на край пленки и плотно укатываем. Края «рулетов» завязываем так, чтобы получить плотную колбаску.Выкладываем колбаски в кастрюлю. Наливаем столько горячей воды, чтобы она покрыла полностью рулетики. И варим на небольшом огне 45 минут.Достаем рулетики из кастрюли, охлаждаем и снимаем пленку. Рулетики нарезаем аккуратными кусочками.

Читай также: Куриный рулет «Мраморный деликатес»: роскошная закуска к новогоднему столу