Горячее на Новый год: куриные рулетики с курагой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежное мясо со сладковатой янтарной начинкой станет украшением праздничного стола. Приготовьте такую горячую закуску или основное блюдо на праздничный стол
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по 200 г
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
Курагу заливаем горячей водой, промываем, воду сливаем. Курагу просушиваем бумажным полотенцем.Куриное филе отбиваем молотком. Каждый кусочек солим по вкусу, сверху выкладываем по кусочку горького перца, по 2-3 ягодки кураги, по одному листочку шалфея. Сворачиваем мясо в рулетик.Раскладываем на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине.Выкладываем рулетик на край пленки и плотно укатываем. Края «рулетов» завязываем так, чтобы получить плотную колбаску.Выкладываем колбаски в кастрюлю. Наливаем столько горячей воды, чтобы она покрыла полностью рулетики. И варим на небольшом огне 45 минут.Достаем рулетики из кастрюли, охлаждаем и снимаем пленку. Рулетики нарезаем аккуратными кусочками.Читай также: Куриный рулет «Мраморный деликатес»: роскошная закуска к новогоднему столу