Запеченная мойва: 20 минут - и готова!

Автор
Запеченная мойва: 20 минут - и готова!
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мойва - вкусная и относительно недорогая рыба. Из нее можно приготовить как чудесное дополнение к гарниру, так и хрустящую закуску к пиву.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.Смешиваем муку с перцем молотым и солью.Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).Выкладываем на противень плотно.Сверху ничем ни посыпать, ни поливать не нужно.Противень с мойвой ставим в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Как и с чем подавать

Готовую хрустящую рыбку перекладываем в миску, подаем с картофельным пюре и свежей зеленью.

Приятного аппетита!