Запеченная мойва: 20 минут - и готова!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Мойва - вкусная и относительно недорогая рыба. Из нее можно приготовить как чудесное дополнение к гарниру, так и хрустящую закуску к пиву.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.Смешиваем муку с перцем молотым и солью.Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).Выкладываем на противень плотно.Сверху ничем ни посыпать, ни поливать не нужно.Противень с мойвой ставим в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.Как и с чем подавать
Готовую хрустящую рыбку перекладываем в миску, подаем с картофельным пюре и свежей зеленью.
Приятного аппетита!