Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему

Автор
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте сливочное масло небольшими кусками и поместите в глубокую миску. Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане.Добавьте в масло яйцо и перемешайте. Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте все. При помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.
Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться и масса станет тягучей.Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились.

Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами.

Как и с чем подавать

Подавайте на булочках к основным блюдам. Приятного аппетита!