Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 зубчика
-
1 ст. л.
-
1 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Ополаскиваем сало под водой. Шкурку очищаем ножом и хорошо моем под струей воды.Большой кусок можно разделить на две части.Солью, специями и перцем натираем сало.Чеснок нарезаем тонкими пластинками и ножом делаем надрезы в сале. В них вставляем пластины чеснока. Со всех сторон шпигуем сало чесноком.Оставляем сало на 2 часа, пусть оно хорошо просолится.На середину фольги кладем куски сала.Заворачиваем сало в фольгу и укладываем на дно чаши мультиварки, заливаем водой.Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.После звукового сигнала извлекаем сало из чаши и раскрываем фольгу. Оставляем до полного остывания.Остывшее сало отправляем в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.Как и с чем подавать
Подаем к столу, присыпав перцем и травами по вкусу. Приятного аппетита!