Мы используем Куки!

Сало "Коньячное" в мультиварке - улетает со стола

Автор
Сало "Коньячное" в мультиварке - улетает со стола
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень неординарный рецепт приготовления сала в мультиварке. Да еще и не обычного сала, а с коньяком, со смесью перцев, чесноком, паприкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сало

    0,5 кг

  • Коньяк

    70 мл

  • Чеснок

    2-3 зубчика

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Соль

    1,5 ч.л.

  • Петрушка

    4 веточки

  • Тмин

    по вкусу

  • Смородина (листья)

    10 шт.

  • Паприка

    по вкусу

Способ приготовления

Сало натрите солью, смесью перцев и приправами.Оставьте для маринования на 1 час в прохладное место.Положите сало шкуркой вниз в чашу мультиварки.Сверху полейте сало коньяком и положите веточки петрушки, тмина и листики смородины.Если нет возможности найти зелень тмина, эту пряность можно заменить фенхелем или зеленью кориандра.Установите режим «Мясо» на 20 минут. После звукового сигнала извлеките из чаши сало и оставьте остывать на столе.Пропустите через пресс чеснок.Остывшее сало хорошо натрите со всех сторон измельченным чесноком.

Как и с чем подавать

Готовое сало можно нарезать тонко и подавать к столу с зеленью и гарниром.

Приятного аппетита!