Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Автор
Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Завоевавшая любовь миллионов людей, эта закуска проста в приготовлении. Существует множество вариаций рулетиков из баклажанов. Сегодня мы знакомим вас с блюдом, особой пикантности которому добавляют грецкие орешки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте баклажаны на тонкие ломти. Посолите и дайте горечи стечь.На смазанной растительном масле очень горячей сковородке – быстро обжарьте ломти баклажанов.Промокните лишний жир с овощей кулинарной салфеткой.Вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке и опустите на 10 секунд в кипяток. Выньте помидоры и снимите кожицу.Очищенные помидоры нарежьте тонкими кружочками. Отдельно измельчите кинзу и чеснок и смешиваем их.Очистите грецкие орехи и покрошите ножом на кусочки.Каждый обжаренный ломтик баклажана смажьте смесью кинзы с чесноком, выложите кружочек помидора и горсть орехов, сверните в рулетик и выложите на блюдо.

Как подавать

Подавайте вместе со стрелками чеснока с мясом

Приятного аппетита!