Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Завоевавшая любовь миллионов людей, эта закуска проста в приготовлении. Существует множество вариаций рулетиков из баклажанов. Сегодня мы знакомим вас с блюдом, особой пикантности которому добавляют грецкие орешки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
5 шт.
-
1 пучок
-
3 зубчика
-
10 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте и нарежьте баклажаны на тонкие ломти. Посолите и дайте горечи стечь.На смазанной растительном масле очень горячей сковородке – быстро обжарьте ломти баклажанов.Промокните лишний жир с овощей кулинарной салфеткой.Вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке и опустите на 10 секунд в кипяток. Выньте помидоры и снимите кожицу.Очищенные помидоры нарежьте тонкими кружочками. Отдельно измельчите кинзу и чеснок и смешиваем их.Очистите грецкие орехи и покрошите ножом на кусочки.Каждый обжаренный ломтик баклажана смажьте смесью кинзы с чесноком, выложите кружочек помидора и горсть орехов, сверните в рулетик и выложите на блюдо.Как подавать
Подавайте вместе со стрелками чеснока с мясом
Приятного аппетита!