Помидоры в сырных "шубках" - если гости на пороге

Автор
Помидоры в сырных "шубках" - если гости на пороге
  • 35 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда необходимо приготовить быструю и сытную закуску или завтрак. Сохраняйте рецепт и пробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры моем, снимаем кожицу и нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Делаем кляр: к сыру добавляем яйца, майонез и муку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Консистенция должна получиться густой.Помидоры обмакиваем в кляр и выкладываем ложкой в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишней жидкости.

Как и с чем подавать

При подаче украшаем зеленью петрушки.

Кстати!

Чтобы очистить томаты за несколько секунд и сразу в большом количестве, нужно приготовить две чаши – с кипятком и с ледяной водой.

На обоих полюсах помидоров делаем небольшие крестообразные надрезы очень острым ножом.

Овощи выкладываем в емкость с кипятком и оставляем на 20-30 секунд.

Как только надрезанные края шкурки завернутся, достаем плоды. Потом перекладываем их в ледяную воду буквально на несколько секунд.

Жидкость сливаем и начинаем удалять шкурку. Оставлять овощи в холодной воде нельзя, их вкусовые свойства и текстура изменятся.