Помидоры в сырных "шубках" - если гости на пороге
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
10
порций
Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда необходимо приготовить быструю и сытную закуску или завтрак. Сохраняйте рецепт и пробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
150 г.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
1-2 ст. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
2-3 веточки.
Способ приготовления
Помидоры моем, снимаем кожицу и нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Делаем кляр: к сыру добавляем яйца, майонез и муку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Консистенция должна получиться густой.Помидоры обмакиваем в кляр и выкладываем ложкой в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишней жидкости.Как и с чем подавать
При подаче украшаем зеленью петрушки.
Кстати!Чтобы очистить томаты за несколько секунд и сразу в большом количестве, нужно приготовить две чаши – с кипятком и с ледяной водой.
На обоих полюсах помидоров делаем небольшие крестообразные надрезы очень острым ножом.
Овощи выкладываем в емкость с кипятком и оставляем на 20-30 секунд.
Как только надрезанные края шкурки завернутся, достаем плоды. Потом перекладываем их в ледяную воду буквально на несколько секунд.
Жидкость сливаем и начинаем удалять шкурку. Оставлять овощи в холодной воде нельзя, их вкусовые свойства и текстура изменятся.