Весенний салат из капусты и редиса

Автор
Весенний салат из капусты и редиса

В 100 граммах капусты всего 27 калорий, а в 100 г редиса – 19. Кстати, редис тоже относится к семейству капустных.

Ингредиенты

Редис – 6 шт.

Зеленый лук – 3 штуки.

Яйцо – 4 шт.

Соль – по вкусу.

Сок лимонный – 2 ч. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления

Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать крупными кусочками.

Капусту тонко нашинковать и помять руками. Редис нарезать тонкими кружочками. Сложить капусту и редис в салатницу, добавить измельченный зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.

Как и с чем подавать

Украсить кусочками вареных яиц и подать к столу.

Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать крупными кусочками.