Весенний салат из капусты и редиса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В 100 граммах капусты всего 27 калорий, а в 100 г редиса – 19. Кстати, редис тоже относится к семейству капустных.
Ингредиенты
Редис – 6 шт.
Зеленый лук – 3 штуки.
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу.
Сок лимонный – 2 ч. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления
Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать крупными кусочками.
Капусту тонко нашинковать и помять руками. Редис нарезать тонкими кружочками. Сложить капусту и редис в салатницу, добавить измельченный зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.
Как и с чем подавать
Украсить кусочками вареных яиц и подать к столу.
Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать крупными кусочками.