Как приготовить блины из кукурузной муки

Автор
Как приготовить блины из кукурузной муки
Попробуйте приготовить блины из кукурузной муки, возможно именно этот рецепт станет вашим самым любимым.

Кукурузную муку можно добавлять в пшеничную, если она самого тонкого помола. А если вы хотите приготовить кукурузные или рисовые блинчики по принципу лепешек (то есть раскатывая тесто скалкой), сделайте два небольших шарика, расплющите, капни между ними какое-нибудь экзотическое масло – кунжутное или арахисовое – и раскатайте вместе. А потом разделите – каждый кружок получится в два раза тоньше.

Если же вы предпочитаете более традиционные рецепты, знайте: с кукурузной мукой получаются очень вкусные дрожжевые блинчики на молоке.

Блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 5 стаканов молока
  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сметаны или сливок
  • 2 ст.л. масла

Способ приготовления

Кукурузную муку размешать с 3/4 нормы горячего молока.Дать остыть, затем добавить пшеничную муку, дрожжи, остатки молока и поставить на 2 часа в теплое место для брожения.Добавить растертые в пену яичные желтки, взбитые белки и сливки (сметану), посолить и размешать. Дать постоять еще полчаса.Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины.

Как подавать

Подавать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!