Доступная роскошь: овощной салат с тунцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Свежие овощи - то, чего нам особенно не хватает зимой. А дополнив такой салат рыбой и яйцом, вы получите очень полезное и вкусное блюдо, которое можно есть на обед, завтрак или ужин.
Ингредиенты
- Тунец (консервированный) - 80-100 г
- Помидор - 2-3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Перец болгарский - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Куриное яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Все овощи помыть и обсушить.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом.Лук нарезать кольцами, огурцы и помидоры произвольно измельчить. Яйца разрезать на четыре части.
На тарелку выложить салатные листья, сверху разложить нарезанные овощи, яйца и рыбу. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.