Как в ресторане: салат из печени и карамелизированных яблок - всего за 10 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Побалуйте себя и приготовьте интересный салат из куриной печени со свежей фруктовой ноткой. Это невероятно вкусно и готовится просто! Рекомендуем сохранить рецепт в закладки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
50 г
-
1 пучок
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Листья салата замочить в холодной воде на полчаса.Обсушить на полотенце и порвать руками. Яблоко очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками.Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, выложить яблоки и быстро обжарить, помешивая. Переложить в тарелку.Добавить оставшееся масло. Выложить куриную печень, предварительно удалив пленки и жилы.Обжарить на среднем огне до готовности, помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.В салатнице соединить обжаренную печень, яблоки и зелень.Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.Как и с чем подавать
Подавать салат теплым.
Приятного аппетита!