Как приготовить заливное в форме яйца

Автор
Как приготовить заливное в форме яйца
  • 5 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Заливные яйца - это оригинальная подача любимого многими заливного. Мы подготовили для вас рецепт приготовления блюда, которое будет настоящим украшением на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растворить желатин в теплом бульоне.Нарезать ветчину мелкими кубиками и смешать ее с горошком и кукурузой.На дно силиконовых формочек в виде яиц уложить зелень, ветчину, горошек и кукурузу.Залить бульоном. Поставить в холодильник на ночь.Если у вас нет специальных формочек, можно сделать их из куриных яиц.Яйца тщательно вымыть с содой, используя щетку.На тупом конце яиц острым ножом проделать отверстие.Вылить содержимое яиц в приготовленную емкость (их можно будет использовать в приготовлении куличей).Приготовить крепкий раствор соды и соли в горячей воде и замочить в нем яичную скорлупу на пару часов.Тщательно вымыть под проточной водой. Смазать формочки подсолнечным маслом изнутри, поставить в лоток для яиц (для устойчивости) и залить желе.

Как подавать

Подавать заливное к столу застывшим.

Приятного аппетита!