Салата "Нисуаз" от Татьяны Литвиновой

Салата "Нисуаз" от Татьяны Литвиновой
Салат "Нисуаз" известен во всем мире и имеет множество вариаций приготовления. Но все же, обязательно в салате "Нисуаз" присутствуют тунец, анчоусы, яйца и свежие овощи.
Салат "Нисуаз" – неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Листья салата50 г (Ромен)
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная)100 г
  • Помидоры Черри100 г
  • Тунец консервированный100 г
  • Перепелиные яйца
  • Анчоусы20 г
  • Маслины без косточки20 г
  • Оливковое масло30 мл
  • Соль морская0,5 ч.л
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимонный сок20 мл
  • Перец черныйщепотка

Приготовление:

Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и высушить в дуршлаге.Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет.Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать. На тарелку выложить листья салата.Затем стручковую фасоль, перец и помидоры. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью и перцем.Добавьте лимонный сок, оливковое масло, смешайте до однородности. Выложить кусочки тунца, маслины, яйца и анчоусы.Полить все заправкой. Подавать салат сразу же.