Секреты приготовления креветок

Автор
Секреты приготовления креветок
Эктор Хименес-Браво рассказал любимый рецепт приготовления креветок и соуса к ним.

Для того чтобы креветки раскрыли свой вкус, лучший способ приготовления – обжарить. Креветки на самом деле готовятся очень быстро, буквально пару минут. Это тот продукт, который можно разморозить (если вы купили замороженные креветки) просто положив их в емкость под струей холодной воды. Процесс разморозки займет около 20 минут. А вот и любимый рецепт Эктора и соус к нему.

Жареные креветки с азиатским соусом для барбекю

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовую ложку рисового/ яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 фунт очищенных, больших креветок

Подготовка:

Нагреть масло на сковороде среднего размера и на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь, чили и лук; обжариваем около 3 минут.Добавить соевый соус и сахар, довести до кипения. Готовить, накрыть крышкой уже на средне-слабом огне 8 минут или пока лук станет мягким. Дать немного остыть.Перенесите все это в блендер, добавьте уксус, томатную пасту и кунжутное масло, и доведите до консистенции пюре.Смешайте креветки с 1/4 стакана соуса. Накройте и охладите 15 минут.Затем креветки разместите на гриле, взбрызнутым маслом.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне (350 °до 400°) 4 минуты или пока креветки не станут розовыми.

Как и с чем подавать

Подавать креветки с оставшимся соусом.