Закуска из авокадо и курицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Необычная, низкокалорийная закуска - украсит не только ваш стол, но и поднимет настроение!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
450 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Забрасываем промытое куриное филе. Добавляем соль, порезанный на несколько частей очищенный лук, морковь, нарезанную кружочками. Готовим на среднем огне 10-15 минут до готовности.За 3-4 минуты до конца варки добавляем лавровый лист и перец горошком. Филе используем для нашего салата, а бульон оставляем для других блюд. Вынимаем филе из бульона, охлаждаем.Тщательно промываем пекинскую капусту, обсушиваем и нарезаем небольшими по размеру ломтями.Авокадо разрезаем на две половины, удаляем косточку, снимаем кожуру и нарезаем тоненькими пластинками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. На листья подготовленной пекинской капусты выкладываем ломтики авокадо.Нарезаем филе поперек волокон средними, одинаковыми по размерам кубиками и выкладываем на авокадо.Как и с чем подавать
Поливаем маслом. Подаем к столу как салат.