Чесночные сухарики

Автор
Чесночные сухарики

Ингредиенты

Хлеб - буханка

Вино белое - 3 ст.л.

Чеснок - 4 зубка

Масло сливочное - 150 г

Орегано - 1 ч.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 225 градусов. Разложите порезанный кубиками хлеб на противне. Запекайте в течении 7-10 минут.

Тем временем в сотейник добавьте белое вино и чеснок. Доведите до слабого кипения на среднем огне и выпарите вино, что займет 3-4 минуты. Переложите смесь в миску.

Добавьте сливочное масло, хлопья перца, орегано и соль в миску к смеси. С помощью деревянной ложки смешайте ингредиенты с маслом. Оставьте при комнатной температуре.

Сбрызните сухари ароматным маслом и поставьте в духовку на 3-5 минут.

Как и с чем подавать