5 вкусных рецептов горячих бутербродов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Горячие бутерброды выручат в любой ситуации, а ингредиенты для них всегда можно найти под рукой. Сытные и хрустящие ломтики хлеба с различными начинками быстро готовятся и мгновенно утоляют голод.
Сегодня любимый портал предлагает вашему вниманию подборку вкусных бутербродов, на приготовление которых вы потратите совсем немного времени.
Чесночный бутерброд с сыром
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Масло - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Тертый сыра моцарелла + чеддер - 2.5 чашки
- Хлопья перца чили - 3 ст. л.
- Чеснок - 6-8 зубч.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180 С.Нарежьте багет на средние порционные куски.Смешайте масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смажьте куски хлеба с одной стороны, сверху выложите тертый сыр и посыпьте хлопьями перца чили (можно использовать молотый).Поместите в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребляйте в горячем виде.Кростини с моцареллой и копченым лососем
Ингредиенты:
- Копченый лосось – 100 г
- Свежая моцарелла – 50 г
- Свежий багет – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте и смажьте оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на усмотрение).В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.Кростини с грибами
Ингредиенты:
Багет – 1 шт.Оливковое масло – 2 ст.лШампиньоны – 100 гВеточки тимьяна – 2 шт.Соль, перец – по вкусуСыр – 1 чашкаСпособ приготовления:
Смажьте ломтики багета оливковым маслом и слегка поджарьте.Обжарьте грибы до золотистого цвета, добавьте тимьян, приправьте по вкусу.Выложите на хлеб начинку, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.Горячий бутерброд с яйцом
Ингредиенты:
- Булочки – 8 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Для начинки:
- Сыр – 100 г
- Колбаса или бекон – 100 г
- Любые овощи – 50 г
Способ приготовления:
Отрежьте верхушку у каждой булочки и выньте мякиш, стараясь не повредить стенки. Толщина стенок – по вашему желанию.Смажьте серединку булочки сливочным маслом, посолите булочку внутри, поперчите, присыпьте специями.Заполните булочки любой начинкой по желанию.Сверху вбейте сырое яйцо, посолите, присыпьте специями. Можно положить маленький кусочек масла сверху.Выпекайте 20-25 минут или до готовности яиц на малом огне.Горячий бутерброд с помидором
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 1 зубч.
- Колбаса вареная – 2 ломтика
- Помидор – 2 ломтика
- Петрушка – 2 листика
- Майонез – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте майонез и тертый чеснок, смажьте хлеб.На хлеб положите кружок колбасы, кружок помидора, тертый сыр, листик петрушки, майонез.Приятного аппетита!