«Клубничка» из свеклы с сельдью

Автор
«Клубничка» из свеклы с сельдью
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычное, но эффектное блюдо, которые вы легко приготовите!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Укроп 

  • Масло оливковое 

Способ приготовления

Картофель и свёклу отварите на пару. Очистите и остудите. Свёклу натрите на мелкой тёрке, картофель истолките в пюре, смешайте. Сельдь и лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделайте небольшую лепёшечку, в середину поместите чайную ложку селёдочной начинки, сформируйте "пирожок" в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовьте соус, полейте все "клубнички", посыпьте кунжутом.Из петрушки сделайте "хвостики".

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!