«Клубничка» из свеклы с сельдью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Необычное, но эффектное блюдо, которые вы легко приготовите!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
Укроп
-
1 шт.
-
2-3 шт.
-
Масло оливковое
Способ приготовления
Картофель и свёклу отварите на пару. Очистите и остудите. Свёклу натрите на мелкой тёрке, картофель истолките в пюре, смешайте. Сельдь и лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделайте небольшую лепёшечку, в середину поместите чайную ложку селёдочной начинки, сформируйте "пирожок" в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовьте соус, полейте все "клубнички", посыпьте кунжутом.Из петрушки сделайте "хвостики".Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!