Вегетарианское блюдо: салат с горошком «Зеленый бум»

Автор
Вегетарианское блюдо: салат с горошком «Зеленый бум»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из рецепта легко можно исключить сливочное масло и вы получите веганский вариант блюда. Порей придаст салату изысканности, а горошек и картофель - насытят.

Способ приготовления

1. В подсоленной воде отварите картофель и остудите. Воду не сливайте. Добавьте в нее 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Добавьте горошек и варите на среднем огне около 5 минут.

2. На сковороде растопите сливочное масло и оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук-порей, уменьшите огонь и тушите, помешивая, около 5 минут.

3. Оставьте 1/2 стакана воды из-под картофеля, затем процедиет горошек и добавьте в сковороду. Затем положите половинки картофеля вместе с водой и доведите до слабого кипения, помешивая.

4. Добавьте измельченную мяту и зеленый лук, а также лимонный сок и приправьте солью с перцем. Снимите сковороду с огня и перемешайте содержимое с кресс-салатом.

Читай также: Салат из свежих и бланшированных овощей с зеленью