Вегетарианское блюдо: салат с горошком «Зеленый бум»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Из рецепта легко можно исключить сливочное масло и вы получите веганский вариант блюда. Порей придаст салату изысканности, а горошек и картофель - насытят.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
220 г.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
2 пучка.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. В подсоленной воде отварите картофель и остудите. Воду не сливайте. Добавьте в нее 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Добавьте горошек и варите на среднем огне около 5 минут.
2. На сковороде растопите сливочное масло и оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук-порей, уменьшите огонь и тушите, помешивая, около 5 минут.
3. Оставьте 1/2 стакана воды из-под картофеля, затем процедиет горошек и добавьте в сковороду. Затем положите половинки картофеля вместе с водой и доведите до слабого кипения, помешивая.
4. Добавьте измельченную мяту и зеленый лук, а также лимонный сок и приправьте солью с перцем. Снимите сковороду с огня и перемешайте содержимое с кресс-салатом.
Читай также: Салат из свежих и бланшированных овощей с зеленью