Мы используем Куки!

Шпинатные шарики

Автор
Шпинатные шарики
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубка

  • Помидор

    800 г

  • Петрушка

    1 ст.л.

  • Сыр рикотта

    1 ст.

  • Шпинат

    450 г

  • Пармезан 

    1/2 ст.

  • Яйцо куриное (белок)

    6 шт.

  • Чеснок молотый

    1 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1 ч.л.

  • Мука

    6 ст.л.+ 1 ст.

Способ приготовления

Сделайте соус. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте измельченный лук и чеснок, приправьте и тушите в течении 4-5 минут.Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 15 минут.Добавьте рубленную петрушку и варите еще 5 минут. Сделайте шарики из шпината: в кастрюле доведите до кипения воду.В миске смешайте шпинат, сыры, помидор и белки.Тщательно перемешайте до получения однородной массы.Добавьте чесночный порошок, перец и 6 столовых ложек муки. Сформируйте шарики.Высыпьте стакан муки в небольшую миску и обваляйте каждый шарик.Варите в кипящей воде в течении 4 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде с соусом. Приятного аппетита!