Шпинатные шарики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
2 зубка
-
800 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.
-
450 г
-
1/2 ст.
-
6 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
6 ст.л.+ 1 ст.
Способ приготовления
Сделайте соус. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте измельченный лук и чеснок, приправьте и тушите в течении 4-5 минут.Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 15 минут.Добавьте рубленную петрушку и варите еще 5 минут. Сделайте шарики из шпината: в кастрюле доведите до кипения воду.В миске смешайте шпинат, сыры, помидор и белки.Тщательно перемешайте до получения однородной массы.Добавьте чесночный порошок, перец и 6 столовых ложек муки. Сформируйте шарики.Высыпьте стакан муки в небольшую миску и обваляйте каждый шарик.Варите в кипящей воде в течении 4 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде с соусом. Приятного аппетита!