Пряное сало, вареное в пакете
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 дн
Приготовление
-
8
порций
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 головки
-
1 ч. ложка
-
1 стручок
Способ приготовления
Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, добавить перчик чили, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник.В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами.Совет: жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!