Мы используем Куки!

Восьмислойный салат «Улыбочка»

Автор
Восьмислойный салат «Улыбочка»
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный слоеный салат с необычным декором станет украшением любого праздничного стола и подарит хорошее настроение. Кстати, ингредиенты в салат можно выбирать любые, главное оставить последним - желтковый слой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец (свежий)

    1-2 шт.

  • Картофель отварной

    3-4 шт.

  • Лук репчатый

    1-2 шт.

  • Сыр (твердый)

    200 г

  • Морковь (свежая)

    2 шт.

  • Колбаса вареная

    300 г

  • Яйцо куриное вареное

    6 шт.

  • Майонез

    200 г

  • Маслины без косточки

    2 шт.

  • Чернослив без косточки

    5 шт.

  • Чеснок

    2-3 зуб.

  • Зелень

    1 пуч.

Способ приготовления

1. Салат следует выкладывать слоями на плоское блюдо, предварительно смазав дно майонезом. Также майонезом следует перемазывать каждый слой салата.

  • 1 слой – огурцы, порезанные небольшими кубиками.
  • 2 слой – картофель натереть на мелкую терку.
  • 3 слой – лук мелко нарезать.
  • 4 слой – сыр натереть на мелкую терку
  • 5 слой – морковь потереть на мелкую терку, добавить измельченный чеснок, майонез. Все перемешать и выложить на сыр.
  • 6 слой – вареная колбаса, порезанная мелкими кубиками.
  • 7 слой – тертые на мелкой терке белки.
  • 8 слой – тертые на мелкой терке желтки.

2. Разрезать маслины пополам и выложить глазки, затем тонко нарезать чернослив и выложить улыбку и волосы. Язычок - это пол ложки моркови, смешанной с майонезом и чесноком.

3. Вокруг салата выложить зелень.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!