Восьмислойный салат «Улыбочка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкусный слоеный салат с необычным декором станет украшением любого праздничного стола и подарит хорошее настроение. Кстати, ингредиенты в салат можно выбирать любые, главное оставить последним - желтковый слой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 шт.
-
3-4 шт.
-
1-2 шт.
-
200 г
-
2 шт.
-
300 г
-
6 шт.
-
200 г
-
2 шт.
-
5 шт.
-
2-3 зуб.
-
1 пуч.
Способ приготовления
1. Салат следует выкладывать слоями на плоское блюдо, предварительно смазав дно майонезом. Также майонезом следует перемазывать каждый слой салата.
- 1 слой – огурцы, порезанные небольшими кубиками.
- 2 слой – картофель натереть на мелкую терку.
- 3 слой – лук мелко нарезать.
- 4 слой – сыр натереть на мелкую терку
- 5 слой – морковь потереть на мелкую терку, добавить измельченный чеснок, майонез. Все перемешать и выложить на сыр.
- 6 слой – вареная колбаса, порезанная мелкими кубиками.
- 7 слой – тертые на мелкой терке белки.
- 8 слой – тертые на мелкой терке желтки.
2. Разрезать маслины пополам и выложить глазки, затем тонко нарезать чернослив и выложить улыбку и волосы. Язычок - это пол ложки моркови, смешанной с майонезом и чесноком.
3. Вокруг салата выложить зелень.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!