Постный салат с авокадо и грейпфрутом (за 10 минут)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Авокадо, грейпфрут, фенхель - хоть и экзотика, но доступная. Обязательно обратите внимание на этот освежающий витаминный салат с легкой пикантной заправкой на основе этих продуктов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 стрелки
-
1 шт.
Способ приготовления
Разделите грейпфрут на дольки над миской, чтобы сок стекал туда.Фенхель порежьте кольцами.Авокадо нарежьте ломтиками. Используйте 1/4 стакана грейпфрутового сока для заправки салата, смешав с оливковым и кунжутным маслом, кленовым сиропом, щепоткой белого перца и соли. Выложите фенхель в миску вместе с горошком и слегка смешайте с заправкой.Разложите на два блюда, сверху положите грейпфрут и авокадо, сбрызнете оставшейся заправкой.Читай также: Постное меню: легкий салат из рукколы и грейпфрута
Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления.