Как приготовить арахис в карамели
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Ароматный, вкусный и хрустящий арахис в сахарной глазури легко можно приготовить самому. Эту отличную закуску можно подавать к пиву, к вину или к десертам. А можно - хрустеть просто так!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана сырого арахиса (с кожурой)
-
1 стакан сахарного песка
-
1/3 стакана воды
-
1-2 щепотки крупной соли, по желанию
Способ приготовления
Сахарный арахис вы можете найти в Марокко или на улицах других городов. Но его можно приготовить и на собственной кухне. Главное запастись терпением, сделать медленный огонь и никуда не торопиться.
Застелите противень пергаментом или фольгой. Отложите в сторону. В сковороде с толстым дном смешайте арахис, сахар и воду. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в сироп.Продолжайте готовить и перемешивать в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится и арахис не покроется сахарной смесью с песочной текстурой.Слегка убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока излишки сахара на сковороде не начнут таять. Это займет несколько минут. Как только сироп начнет формироваться, его цвет изменится с прозрачного на золотистый. Постоянно помешивайте и следите за тем, чтобы температура не была настолько высокой, чтобы сироп не пригорел или не слишком потемнел. Когда сироп станет светло-янтарного или средне-янтарного цвета, а сахарный налет на арахисе станет глазурью, снимите сковороду с огня.По желанию посыпьте арахис солью и перемешайте.Разложите арахис в один слой на подготовленный противень и дайте ему застыть и затвердеть Храните остывший арахис в контейнере с плотной крышкой