Панцанелла с курицей от Гордона Рамзи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Панцанелла – очень популярный овощной салат Италии, а если точней, ее региона – Тосканы. Готовится из сухариков, куриного филе, помидоров, оливкового масла, лука шалот и других ингредиентов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 литр
-
4 шт
-
0.5 шт
-
40 мл
-
2,5 ст.л.
-
2 шт
-
1 веточка
-
2 шт
-
2 шт
-
1 шт
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Доведите куриный бульон до кипения.Добавьте куриные грудки и накройте крышкой, уменьшив огонь.Варите курицу 10 минут.Затем оставьте грудки остывать в бульоне.Порежьте чиабатту кубиками около 3 сантиметров.Выложите на противень и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, чтоб кусочки стали хрустящими.Достаньте противень с хлебом и оставьте остывать.Налейте в миску масло и красный винный уксус.Добавьте лук шалот, нарезанный кольцами.Также добавьте листья розмарина и нарезанное кусочками филе анчоусов.Нарежьте кусочками помидоры и сложите над миской в дуршлаг.Слегка раздавите ложкой, чтоб выдавился сок.В большой салатник сложите помидоры, добавьте поджаренный хлеб и листья салата.Куриную грудку порвите руками на большие кусочки и добавьте в салатник.Все ингредиенты для заправки перемешайте с томатным соком и добавьте к салату.Как подавать
Перемешайте все ингредиенты и посыпьте листьями базилика.
Приятного аппетита!