Мы используем Куки!

Панцанелла с курицей от Гордона Рамзи

Автор
Панцанелла с курицей от Гордона Рамзи
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Панцанелла – очень популярный овощной салат Италии, а если точней, ее региона – Тосканы. Готовится из сухариков, куриного филе, помидоров, оливкового масла, лука шалот и других ингредиентов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бульон куриный

    1 литр

  • Грудки куриные

    4 шт

  • Чиабатта (большая)

    0.5 шт

  • Оливковое масло

    40 мл

  • Винный уксус (красный)

    2,5 ст.л.

  • Лук-шалот

    2 шт

  • Розмарин

    1 веточка

  • Филе анчоуса

    2 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Пекинская капуста

    1 шт

  • Базилик

    1 пучок

  • Соль морская

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Доведите куриный бульон до кипения.Добавьте куриные грудки и накройте крышкой, уменьшив огонь.Варите курицу 10 минут.Затем оставьте грудки остывать в бульоне.Порежьте чиабатту кубиками около 3 сантиметров.Выложите на противень и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, чтоб кусочки стали хрустящими.Достаньте противень с хлебом и оставьте остывать.Налейте в миску масло и красный винный уксус.Добавьте лук шалот, нарезанный кольцами.Также добавьте листья розмарина и нарезанное кусочками филе анчоусов.Нарежьте кусочками помидоры и сложите над миской в дуршлаг.Слегка раздавите ложкой, чтоб выдавился сок.В большой салатник сложите помидоры, добавьте поджаренный хлеб и листья салата.Куриную грудку порвите руками на большие кусочки и добавьте в салатник.Все ингредиенты для заправки перемешайте с томатным соком и добавьте к салату.

Как подавать

Перемешайте все ингредиенты и посыпьте листьями базилика.

Приятного аппетита!