Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой и плавленым сыром
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 гр.
-
350 гр.
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
120 гр.
-
1 ст. л.
-
170 мл
-
1 зубчик
-
Зелень (укроп, петрушка и др.)
по вкусу
-
для обжарки
-
для обжарки
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Капусту помыть и очистить от желтых листьев. В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, соль и кладем туда брюссельскую капусту.Варим 10 минут после закипания воды, затем воду сливаем. Сразу же залить горячую капусту холодной водой.Куриное филе нарезаем мясо на кусочки произвольно.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.В мелкой сковороде или сотейнике обжарить лук в течение трех минут на смеси подсолнечного и сливочного масел — в соотношении 1:1.Добавить к луку кусочки курицы и обжариваем их, постоянно помешивая, пока мясо не станет мягким.К обжаренному куриному филе добавляем натертый на крупной терке сыр (для этого его стоит положить предварительно на 10 минут в холодильник).Влить в сотейник молоко или сливки и мешаем до тех пор, пока жидкая часть не станет однородной. Вливать постепенно.В конце добавить зелени, специй, чеснока.В сотейник добавить брюссельскую капусту и даем ей прогреться.Читай также: Гуакамоле
Как и с чем подавать
Выкладываем горячие куриные кусочки на большое блюдо, а рядом помещаем готовый салат и подаем к столу. Приятного аппетита!