Салат с лососем и хурмой

Читати українською
Автор
Салат с  лососем и хурмой
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Зимний яркий салат с необычным сочетанием зелени, фруктов и рыбы с цитрусовой заправкой станет неординарным событием на вашем столе! Он получается легкий, полезный, с пикантной ноткой, еще и готовится очень быстро. Этот салат поможет разнообразить рацион в холодную пору года.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и соевым соусом.

  2. Хурму нарежьте тонкими дольками. Лосось нарежьте кусочками. Орехи измельчите, но не очень мелко.

  3. Выложите на блюдо рукколу. Сверху выложите дольки хурмы и кусочки рыбы. Присыпьте орехами. Поперчите по вкусу. Полейте приготовленной ранее заправкой.

Как подавать

Подавайте салат охлажденным, сразу после заправки. В качестве основного блюда к этому салату подойдут паста, запечённая рыба или лёгкое ризотто, пирог с говядиной и почками. На праздничный стол салат можно подать порционно на небольших тарелках или в прозрачных бокалах, подчеркнув его яркие цвета. Подавайте к столу вместе с

Приятного аппетита!