-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Зимний яркий салат с необычным сочетанием зелени, фруктов и рыбы с цитрусовой заправкой станет неординарным событием на вашем столе! Он получается легкий, полезный, с пикантной ноткой, еще и готовится очень быстро. Этот салат поможет разнообразить рацион в холодную пору года.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 пучок
-
200 г
-
80 г
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
4 ст. л.
Этапы приготовления
-
Смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и соевым соусом.
-
Хурму нарежьте тонкими дольками. Лосось нарежьте кусочками. Орехи измельчите, но не очень мелко.
-
Выложите на блюдо рукколу. Сверху выложите дольки хурмы и кусочки рыбы. Присыпьте орехами. Поперчите по вкусу. Полейте приготовленной ранее заправкой.
Как подавать
Подавайте салат охлажденным, сразу после заправки. В качестве основного блюда к этому салату подойдут паста, запечённая рыба или лёгкое ризотто, пирог с говядиной и почками. На праздничный стол салат можно подать порционно на небольших тарелках или в прозрачных бокалах, подчеркнув его яркие цвета. Подавайте к столу вместе с
Приятного аппетита!