Мы используем Куки!

Сытный салат с теплым картофелем и хрустящим беконом

Автор
Сытный салат с теплым картофелем и хрустящим беконом
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тот, кто придумал этот салат, поистине, был гением, ведь такое сочетание продуктов не только здорово насыщает, но еще и оставляет очень приятное послевкусие.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель отварной (средний)

    4 шт.

  • Бекон

    125 г.

  • Салат фризе

    2-3 горсти.

  • Орехи грецкие

    2 горсти.

  • Масло растительное 

    3 ст.л.

  • Бальзамический уксус

    1-2 ст.л.

  • Петрушка

    несколько веточек.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

1. Предварительно отваренный картофель нарезать кубиками и выложить в салатник. Добавить крупно нарезанный салат фризе.
2. В это время обжарить на сухой сковороде нарезанный соломкой бекон до золотистой корочки.
3. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира, а затем добавить бекон в салатник.
4. Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец.
5. Полить салат приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать его слегка измельченными грецкими орехами и нарубленной петрушкой.

Читай также: Теплый картофельно-рыбный салат "Утро"