Мы используем Куки!

Теплый салат из рыбы и картофеля

Автор
Теплый салат из рыбы и картофеля
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе макрели (или скумбрия)

    2 шт.

  • Картофель 

    4 шт.

  • Лук зеленый

    4 шт.

  • Тост

    2 шт.

  • Масло оливковое

    2-3 ст. л.

  • Сливки

    150 мл.

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Салат латук

    для украшения.

Способ приготовления

1. Филе макрели приправляем солью и перцем по вкусу.

2. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с оливковым маслом, шкуркой вниз.

3. Наполовину отваренный картофель режем на кусочки, выкладываем на разогретую сковороду, приправляем специями по вкусу и жарим до готовности.

4. В большой миске смешиваем сливки и горчицу.

5. Готовый картофель выкладываем в миску со сливками, добавляем измельченный зеленый лук и перемешиваем.

6. На блюдо выкладываем, заранее поджаренный, тост, а сверху - картофельный салат.

7. В конце помещаем на тост макрель.

Как и с чем подавать

Подаем блюдо, украсив его листьями салата.

Приятного аппетита!

Читай также: Рыбный салат из минтая «Весеняя рыбалка»