Мы используем Куки!

Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке

Читати українською
Автор
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить вкусный и полезный ужин проще простого. Для этого вам понадобится рыба и брокколи, немного времени и желание порадовать близких. Этот рецепт — прекрасный пример того, как с помощью простых продуктов приготовить полноценное, питательное блюдо.

Брокколи является идеальным компаньоном для белой рыбы, такой как треска. Благодаря запеканию в сливочном соусе овощи и рыба становятся мягкими, сочными и очень вкусными. Перед приготовлением убедитесь, что филе полностью разморожено и обсушено. Это поможет ему равномерно пропечься.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Нагревайте на огне сливки со сливочным сыром пока полностью не смешаются. Снимите с плиты и добавьте соль, перец, измельченный чеснок и горчицу.

  2. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.

  3. Разделите брокколи на соцветия.

  4. В смазанную форму выложите рыбное филе и брокколи и залейте приготовленным ранее соусом.

  5. Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

  6. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо на стол горячим, пока сыр еще тянется. В качестве дополнения к нему подойдет салат из свежих листьев рукколы, сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком, или просто тонко нарезанные помидоры черри с базиликом.

По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!