-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вкусный и полезный ужин проще простого. Для этого вам понадобится рыба и брокколи, немного времени и желание порадовать близких. Этот рецепт — прекрасный пример того, как с помощью простых продуктов приготовить полноценное, питательное блюдо.
Брокколи является идеальным компаньоном для белой рыбы, такой как треска. Благодаря запеканию в сливочном соусе овощи и рыба становятся мягкими, сочными и очень вкусными. Перед приготовлением убедитесь, что филе полностью разморожено и обсушено. Это поможет ему равномерно пропечься.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
800 г
-
240 мл
-
250 г
-
по вкусу
-
1 шт
-
400 г
-
1 ч. л.
-
100 г
Этапы приготовления
-
Нагревайте на огне сливки со сливочным сыром пока полностью не смешаются. Снимите с плиты и добавьте соль, перец, измельченный чеснок и горчицу.
-
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
-
Разделите брокколи на соцветия.
-
В смазанную форму выложите рыбное филе и брокколи и залейте приготовленным ранее соусом.
-
Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 7-10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо на стол горячим, пока сыр еще тянется. В качестве дополнения к нему подойдет салат из свежих листьев рукколы, сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком, или просто тонко нарезанные помидоры черри с базиликом.
По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!