Мы используем Куки!

Салат с топинамбуром и пармезаном

Автор
Салат с топинамбуром и пармезаном
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно легкий в приготовлении и в принципе невероятно легкий салат! Вкус блюда - чуть с горчинкой вкус благодаря пикантной горчичной заправке. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сок апельсиновый

    2 ст.л.

  • Винный уксус (красный)

    1 ст.л.+1ч.л.

  • Горчица

    1 ч.л.

  • Оливковое масло

    5 ст.л.

  • Топинамбур

    450 г

  • Руккола

    150 г

  • Пармезан 

    55 г

Способ приготовления

В миске смешайте апельсиновый сок, горчицу и винный уксус. Постепенно добавляйте туда оливковое масло, помешивая, чтобы заправка для салата была однородной.Посолите и поперчите по вкусу.В салатницу выложите рукколу, нарезанный тонкими ломтиками топинамбур и пармезан.Залейте заправкой и хорошо перемешайте.

Как подавать

Готовый салат подавайте на стол вместе с картофельными смайликами и салатом из маринованной цветной капусты

Приятного аппетита!