Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
50 г
-
50 г
-
1-2 ст.л.
-
1-2 ч.л.
Для заправки:
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180ºC и подготовить поднос.
2. Очистить тыкву и удалить внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см.
3. Смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежемолотым черным перцем,запекать около 25-30 минут.
4. Для заправки смешать все ингредиенты.
5. Рукколу выложить на блюдо, сверху поместить тыкву и полить заправкой.
6. Посыпать тыквенными семечками, кунжутом. Сверху раскрошить фету.
Приятного аппетита!
Читай также: Салат «Матадор» - сытный и без капли майонеза