Сердце с маринованным луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 625
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Говяжье сердце - настоящий деликатес, который можно использовать для приготовления холодных блюд. К сердцу и печени отлично подходит пикантный маринованный лук. Натрите сердце на терке для более мягкой текстуры.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2-3 шт.
-
по вкусу
-
100 мл
-
100 мл
-
100 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Сердце хорошо промыть, затем залить водой на 3 пальца выше самого сердца. Добавить маленькую морковку и маленькую луковицу.Посолить, бросить лавровый лист.Оставить вариться примерно на 2 часа.Затем сердце остудить, и нарезать тоненькими брусочками.Морковь натереть на крупной терке и спассеровать со сливочным маслом.Лук порезать тоненькими полукольцами.Замариновать в смеси уксуса с водой (1:1), часа на два.Орехи немного поджарить, и порубить.Все смешать, заправить майонезом.Читай также: Домашняя вареная колбаса в кружке
Как и с чем подавать
Подавать как холодную закуску.
Совет: вместо сердца можно использовать также печень, язык или смесь субпродуктов, главное - чтобы всех остальных ингредиентов было не меньше 3-й части от субпродуктов (можно и больше). И еще, этот салат любит майонез, так что его не жалейте.