Мы используем Куки!

Итальянские сэндвичи «Панини» с моцареллой

Автор
Итальянские сэндвичи «Панини» с моцареллой
  • 4 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это вкусный, ароматный сэндвич с начинкой из запеченого мяса и овощей. Очень сытный и быстрый в приготовлении, идеален для пикника и перекусов в дороге.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Багет (или хлеб фокачча)

    4 ломтика

  • Ветчина

    2–3 ломтика

  • Сыр моцарелла

    2–3 ломтика

  • Помидор

    1 шт

  • Песто

    по вкусу

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Базилик

    3–4 листочка

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор - кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика тостового хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры. Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом. Обжарьте сэндвич "Панини" с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут.

Как и с чем подавать

Подавать сэндвич горячим.

Приятного аппетита!