Итальянские сэндвичи «Панини» с моцареллой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
4 мин
Приготовление
-
2
порции
Это вкусный, ароматный сэндвич с начинкой из запеченого мяса и овощей. Очень сытный и быстрый в приготовлении, идеален для пикника и перекусов в дороге.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ломтика
-
2–3 ломтика
-
2–3 ломтика
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3–4 листочка
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор - кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика тостового хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры. Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом. Обжарьте сэндвич "Панини" с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут.Как и с чем подавать
Подавать сэндвич горячим.
Приятного аппетита!