Баклажан с дымком - удивительная закска
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Необычная, но очень вкусная закуска из баклажанов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4 ломтика+100 г
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2–4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажан запеките в духовке, разрежьте его и достаньте всю мякоть. Белый хлеб замочите в молоке и хорошо отожмите. Почистите чеснок.В блендере смешайте мякоть баклажана с хлебом, чесноком, оливковым маслом, майонезом и солью.Для баклажановых чипсов из баклажана нарежьте тонкие полоски или кружочки.Положите на противень с пергаментом и подсушите в духовке при температуре 50–70º С.Поджарьте тосты из хлеба. На них положите пасту из баклажана.Как и с чем подавать
Сверху подождите помидорчик черри и сушеный баклажан. Поперчите, сбрызните оливковым маслом.